Снежинки

Владимир Семёнович Коробов
Снежинки в полёте сверкают –
Кристаллы причудливых звёзд –
Цветением радуг сияют,
Как травы обилием рос.

Древесные ветви накрыли,
Украсили арки резьбой,
Бесшумно спустились на крыльях,
В пути любовались собой.

Шары на штакетник надели,
Как хлопок орешника куст
Стоит, опасаясь метели,
И прячет лиловую грусть.

Бегут скороспелые вспышки,
Сгорая мгновенно вдали,
Вблизи исчезают вприпрыжку,
Как в печке остывшей угли.

Так трепетно блёстки мерцают
Брильянтом на женской груди,
Когда за собой увлекают,
Надежду даря впереди.

          23.01.2016. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116012503123