Встретимся

Ирина Круть
Между нами год и расстояние.
Между нами горечь пережитого,
Боль разлуки и в любви признание,
И страданье сердца, вновь, разбитого.
Нет покоя, лишь воспоминания.
О, любовь, какая ж ты двуликая.
Медленно текут дни расставания,
Но берешь за встречи дань великую.
День пустой сменяет ночь бессонная.
Сны приятные становятся кошмарными.
И печаль сплетает сеть узорную,
И судьба вскрывает раны старые.
Пусть от боли эти слезы просятся.
Пусть душа, как птица, в клетке мечется.
Но лохмотья рваные износятся.
Встретимся, и раны все залечатся.