Февральская лазурь по картине Грабаря

Елена Тихомирова 4
Февраль. Предчувствие весны…
Днём на снегу синеют тени.
А снег не бел, а как во сне,
Он всех цветов, и этим ценен!

Берёзки розовой каймой
На бирюзовом небосводе
Стоят, любуются собой.
Вот-вот в них сок уже забродит.

Теплеет дальний лес в тиши,
Поёт в сосулек перезвоне.
Какая радость для души!
Какое для весны раздолье!

Как с неба льётся благодать!
Как радугой колышет воздух!
И счастье плещется опять
В раскиданных по свету звёздах!

Как день лучист! Глаза зажмурь!
Он слепит яркими лучами.
Седой зимы уходит хмурь.
Февраль весну в лучах качает…

======================================

Анатолий Маскаев:
Сумела слякотный февраль
Ты, Лена, сделать таким чУдным!
И не нужнА Египта даль--
Среди берез наш отпуск будет!

Вера Балясная:
Как чуден Грабаря "Февраль"
Но и твои слова- бесценны-
Открыв, души своей рояль-
Природы оживила сцены...