Сколько в мире

Алексей Коцюба Шахты
Сколько в мире боли и потерь,
Сколько разнесчастных судеб сталось.
Понимаю это лишь теперь ,
Когда зрелость в двери  постучалась.

А душа оттаяла совсем,
Боль не давит  больше снежным комом
И желаю счастья людям всем
И родным и даже незнакомым.

Мира пожелаю молодым,
Ратую, чтоб с верой жизни жили
И не досаждал сомнений дым
Чтоб любимы были и любили.

Стороной пусть обойдет беда,
А удача  лучшим другом станет,
Пусть не предадут их никогда
И нигде пусть жизнь их не обманет.

Господи! Молю спаси детей
От войны и от тяжелой доли,
От безрадостных ночей и дней,
Также от насилия  с неволи

Старикам дай Господи дожить
В разуме до старости глубокой
И не дай им брошенными быть,
Защити от жизни одинокой.