К фотографии

Иван Есаулков
Не скажу я, что была худа
Девочка в те юные года.
Просто, как натянута струна, -
Энергична, звонка и стройна!

На неё хотелось нам смотреть
И хотя бы взглядом обогреть!..
В памяти возник туманный след
Тех далёких и прекрасных лет:

Проступает – романтичен, мил,
Нежен – образ, что я воскресил.
Как на небе яркая луна,
Проявилась в памяти она!

Как же нам не хочется стареть,
Хочется, как в юности, гореть
И в словах решимость отыскать,
И уже не взглядом приласкать!