Дух леса

Ольга Герман -Демиденко
 
Я сотворяю тень дубравы,
Я сотворю – тебя река,
И может,  кажется что я, не так хорош,
Что бы узнать всё в этом мире
Но знаю я одно:
Что вся любовь вселенной,
Во мне таится.
И в  каждом лепестке
Бурлит, клокочет жизнь.

Я - хмур и стар.
Но, молодости пыл не растерял,
И каждую травинку
В своём лесу я обожаю!
А осенью, сгораю я, красивой красною   листвою.

Я – Дух того не зримого создания
Зовущегося лесом - на земле!
И соловей поёт во мне,
Лишь луч  коснётся золотой,
Росы во мгле.

Я весь наполнен тайной, тишиной.
Не зримой любящей любовью.
И жизнь во мне кипит!

И льются слезы, -  ручейки
С высоких гор бьет водопад
Я опоясал всё на свете
И жизнь моя как сладкий мармелад.
Всё льется и клокочет в глубине,
И я – есть эта жизнь!