Вот тут она плела венок

Юрий Панин Михайлович
Вот тут она плела венок,
А я пиликал на свирели.
Я и предположить не мог,
Годы быстро так летели.

Я затерялся там вдали.
Меня манили эти дали!
Там пароходы и корабли
На траверзе встречали.

Как я влюбился в Океан,
В его величие и пучину.
Я был тогда ещё пацан,
А Океан сделал мужчину.

Меня бросало по земле,
Годы быстро так летели.
Росла девчонка на селе.
Звенят весенние капели.

Но возвратился я домой.
Вот порог родимой хаты.
Остался я один «герой».
Друзья мои давно женаты.

Хотел я видеть поляну ту,
Поляну из цветов, где ты
Плела венок. Мою мечту
Ты заплела в свои цветы.

На той поляне, где цветы,
Девушка очень красивая.
Вот если бы была это ты,
Но эта такая счастливая.

С той же улыбкой милой.
Ах! Чёрт возьми, неужели
Я девушке этой красивой
Раньше играл на свирели?

Неужели она меня ждала?
Я сразу вспомнил апрель.
В руках у неё, вижу, была
Та же старенькая свирель.

Прошло очень много лет.
С внучкой на той поляне.
"Дедушка, слышишь, дед?
Что же делать с цветами?

Зачем их столько нарвал?
Лучше сыграем в ладушки".
Внучку нежно поцеловал.
Цветы мы подарим бабушке.

Как Сольвейг она была.
И ты появилась на свете.
За то, что долго ждала,
Цветы подарим вот эти.

Внучка венок свой плела,
Втроём на поляне сидели.
И соседского там пацана
Я учил играть на свирели.