В церкви

Нина Паршакова 2
В церкви белокаменной,
  на века поставленной,
с ликом Господа Христа.
    крестили моего отца.
В деревнях,со всех сторон,
был слышен колокольный звон.
Но обещая людям счастье,
коммунисты рвались к власти.
С криками:Ура...и стоны-
       жгли да рушили иконы.
Не бояся кар небес,
   богатырь на крышу влез.
С церкви белокаменной,
        под рукою Ваниной,
     падал колокол,кресты-
за пролетарские мечты.
Звали люди все тайком
        его Ваня крестолом.
При советской власти
      не нашёл он счастья.
С болью жил...болезни,муки-
      день и ночь дрожали руки.
И от постоянной тряски
          были дырки на рубашке.
А покинула душа,
              успокоился тогда
  разрушитель-душегубец...

Всевышний - человекалюбец
      сохранить взывал  святыню,
да будет церковь здесь отныне.
Спастися от разврата мира,
        селян знамение осенило;
 с Верой жить,в Любви,достойно,
       ночью засыпать спокойно.
Слышать звон колоколов
     и под мирным небом  кров.
  Таинство венчания принять.
    Крещение да Божью благодать.


Много зим прошло и лет,
   в церкви клуб был целый век.