Времена года

Кейт Николас
Жили - были братцы Лето.
Одного звали Грибник,а другого Урожай.
Урожай был добрым и старательным.
Старался всё разложить по грядкам.
Специально звал своего друга Солнечного Дождя.
И просил его поливать свои сады.
А Грибник был ленивым.
Возьмёт корзину со своими грибами,
Да разбросает где попало, возле дома своего.
А Лес старался уберечь от зноя и укрывал листьями.
А Грибник в это время сидел дома,
И пил чай с малиновым вареньем от урожая брата.
Жили неподалёку их родные сёстры.
Зима - Кудесница заботливая
И Зима - Ленивая - Попрошайка.
Идёт Урожай по позднему лесу
И встретил Зиму - Кудесницу.
А Кудесница ему говорит:
 - Я Зима - Кудесница заботливая,
Покрываю землю белым одеялом, чтоб тепло ей было.
А как придет февраль на смену мне,
Приходит Зима - Ленивая - Попрошайка.
Зайдёт в дупло к белочке запасливой.
Попросит сухого грибочка самого вкусного.
Откажет ей белочка...
Рассердится Попрошайка,
Закружит, завертит,
Тёмным снегом покроет.
Вьюгу подружку позовёт.
И начнут веселиться подружки
Отбирать еду, игрушки.
Ничего не видно,хоть глаз выколи.
Войдёт в то место человек,
Так забудет свою жизнь навек.
Придёт весна после этой озорной игры.
Возьмёт метлу и станет подметать.
Полюбилась Урожаю Кудесница.
Через год родилась у них дочка.
И назвали её Весной - Красой.
Встретилась Грибнику Зима - Попрошайка.
На пеньке задрожал бедный зайка.
Говорит Попрошайка Грибнику.
Я сестра младшая Зимы - Кудесницы, Зима Попрошайка.
Люблю веселиться и играть
Свою подружку Вьюгу звать.
- Пойдём погулять?
Конечно пойду, только грибы все раскидаю.
Полюбился Грибник Попрошайке,
Через год у них родилась дочка Осень - Золотце.
Стали жить все поживать да добра наживать.