Таких как мы, клонировать не станут...

Юлия Гриднева
Таких, как мы, клонировать не станут,
Такой геном, как наш, немудрено найти.
Никто, по сути, среди нас не без изъяна,
Грехов у нас у всех хоть пруд пруди.
 
И путь греховный, от рождения до тлена,
Нам на роду написан, как ты не крути.
От гнусного зловония пеленки
Его всем суждено до савана смердящего пройти.
 
Мы хуже некоторых, но лучше многих.
Пускай порой мы на ролях вторых,
Но, счастье наше, о благословенны боги,
В том, что способны мы детей иметь своих.
 
Свое предназначение исполни,
Пока дана тебе возможность стать творцом,
(Не биоматериал мы для безликих клонов!)
Стань матерью детей своих или отцом!
 
Природа беспристрастна как Фемида,
Ничтожны для неё болезни, старость, тлен...
Но не грусти: богиня плодородья Атремида,
В деторождении покровительствует всем!
 
Созданье суперрасы – пошлая легенда,
А тема вечной жизни – глупый популизм.
Не троньте, ради бога, человеческие гены!
Замена человека клоном - боже упаси!
 
Таких, как мы, клонировать не станут,
И в этом наше счастье, как ты не крути.
Клонируйте-ка лучше обезьяну,
Наука человеку не должна вредить!