Когда Иисус придёт во власти

Николай Медведев 4
               
Иисус с учениками в этой поре
 находятся на Елеонской горе.
«Ученики спрашивают: «На какой год
 Намечен Сына человеческого приход?
Когда для каждого человека
 наступит кончина века?»
               
«Когда сын придёт в своей славе,
с ангелами святыми не отделим,
тогда он будет в полном праве
 делить народы, собранные ним.
               
Он отделит людей друг от друга,
как пастух отделяет овец от козлов:
справа – праведных к травам луга,
слева – наполненных ложью и злом.
               
Потом скажет Царь тем, что справа:
«Вы люди особого сплава,
от основания мира и с этим концом
 наследуйте Царство, приготовленное Отцом.
               
Я был голоден, вы мне оказали честь-
дали попить и поесть.
Я был нагим, а вы меня одели,
я был болен, вы обо мне радели.
               
Я был в тюрьме, а вы ко мне пришли
 и слово утешения нашли,
и сколь дорог со мной исколесили».
А праведники тут Его спросили:
               
«Когда мы видели тебя голодным
 и вволю накормили хоть бы раз?
Когда мы видели тебя в жилье холодном,
когда, как путник грелся ты у нас?»
               
Царь сказал: «Хоть вы  другого грели у огня,
вы сделали всё это для меня».
Потом он сказал тем, кто слева,
в порыве праведного гнева:
               
«Идите, проклятые, в вечный огонь,
там и для дьявола создан загон.
Я был голоден, мучила жажда.
вы отказали в этом мне дважды.
               
Я был нагим, вы меня не одели,
вера у вас на словах, не на деле».
К царю возопили слева в мольбе:
Когда в этом мы отказали тебе?»
               
Вы отказали друзьям моим меньшим,
тем и со мной совершили те вещи».
Тогда до конца всей системы вещей
 судить будет Царь много дней и ночей