В этих письмах в Небесное

Наташа Корецкая
В этих письмах в Небесное не было просьб и стенаний,
и забвения я не молила тоски и тревог.
Ни телесных страстей, ни душевных отныне страданий
не хотелось нести мне, где жизни слагался итог.

Разомкнула вмиг двери своей одинокой темницы,
посмотрела на окна её – оказались светлы.
Мне на свет посчастливилось Божий однажды родиться,
только, прячась в себе, жгла сомненья смешной кабалы.

Беспредельная радость – увидеть сиянье улыбок
и услышать, как льющийся смех наполняет простор,
и как девичий стан притягательно ласков и гибок,
и как весело носится по миру трепетный вздор!

Эти письма в Небесное стали моим наважденьем –
рецептуры пилюль составляла от боли и ран,
и отвары от грусти, тревоги – с отважным терпеньем,
и настои от страхов, что будят в душе ураган.

За трудами теперь протекали и дни, и недели.
Кто-то мне улыбнулся, и я улыбнулась в ответ –
и орган зазвучал, и волшебное флейты запели!
Небеса открывали для жизни счастливой секрет.

6 января 2016