Что скажет внук?

Анатолий Смоляр
Какое солнце в будущем взойдёт?
Насколько счастлив будет мой народ?
Что скажет внук - дай Бог ему здоровья! -
когда четверостишие прочтет,
и вспомнит обо мне под пятой строчкой?