Злится

Игорь Филатов 3
Злится…   

Злится, злится Махуил Жватецкий.
Знают на Привозе – понту для.
Весь до кости в горле он смердецкий.
Стоимость такому – три рубля.

Лет немало в ядовитой теме
Он своё пристрастие нашел –
Какать любой власти и системе,
Притворяясь, будто не осёл.

Выцарапать будто бы изюму –
Таракашку и со вкусом съесть,
Облевать правительство и думу.
Всех, кого уже не перечесть…

Нравится такое может многим,
Кто подумать вовсе не спешит -
Каликам, от нищества убогим,
Тем, кого и пальчик рассмешит.

За понты голимы щедро платят,
Чтоб купить смог новые порты.
Пропиарят и стакан накатят
Псевдообожателей гурты.

Им пахать и сеять неохота.
Проще раздербанить, развалить.
В этом каждодневная работа
Тех, кто хочет зело порулить.

Где – неважно, лишь бы плыли бабки,
Да и на парнуху был бы спрос.
Вот и вертят-крутят тяпки-ляпки
И друг дружку чмокают в засос.

Вот таков приют. Комедиантов
В нём не видно, сколько не ищи,
Светлых самородков и талантов,
Только – с гноем мутные прыщи…

Не вините, граждане, Одессу.
Юмор в ней поныне не забыт.
Каждый чтит и Дюка и Пересыпь.
Ну, а Махуил - под них косит.
25.01.2016