Снова утро

Шанк Артур
Снова утро. Встаешь опять рано,
Чтобы быть как все, а иначе ты странный.
Завариваешь кофий,
Садишься за стол.
Болезненный укол -
Новых дней морфий.

Снова утро. И новые дни
Не отличимы от прежних. Взгляни:
Завариваешь кофий,
Труда ажиотаж,
Свобода - мираж,
Господь - Мефистофель.

Снова утро. Опять понедельник,
Который был вчера... Или мгновенье?
Ты знаешь, что завтра
Похоже на день,
Что вчерашная тень,
Но это не страшно,

Это стало нормой в нашей жизни,
Верим в демократию в фашизме,
Ты знаешь, что происходит, но правду отодвинь
И завари свой кофий. Аминь.