Смольный собор...

Ольга Ведёхина
Смольный собор - в «лесах»,
в серых чехлах -
как ракетная установка:
пять боеголовок
в небо нацелены.
Церкви ценность -
как известно, быть духовным оружием,
а ракет полукружие -
тревожная метаморфоза.
Вместо луковок куполов
и острокрылых крестов -
символ угрозы.