Рыжику

Валентина Тен
Новый житель Земли появился на свет –
Вёрткий, шустрый и рыжий бычок.
Маму Лиру сосет, заарканив сосок
В трубку сложенный свой язычок.

Я любуюсь бычком, как младенцем сынком,
В тёплых чувствах тону я опять.
Я не верю почти, что ему дорасти
И бычарою грозною стать.

Ах, мой рыжий бычок, Лиры первый сынок,
Ты расти и не ведай пока:
Сдашь на жизнь ты урок и в положенный срок
Угодишь ты под нож мясника.

Я смиряю в душе нарастающий бунт,
Ведь природа мудра, глубока,
Чтобы мне совершить человеческий путь
Я оставила тело бычка.

Знай, мой рыжий бычок, мамы-Лиры сынок,
Бычий путь, он недолог и прост;
Но не знает душа воплощеньям конца,
Так держи пистолетиком хвост!

        18.12.96           В.Тен