В тебе же музыка...

Алла Свиридова
                О. Мандельштаму

В тебе же музыка звучит
То вдохновенного органа,
То нежной скрипкою звенит,
То грустью клавиш фортепьяно.

Вот так симфонию душа
Во мраке дней тревожных пела,
Металась, мучилась в тиши,
Строкой взрывалась и терпела.

Взлетала в пустоту, как в ад,
Ища там верного решенья,
Но в строгих формах колоннад
Лишь находила утешенье.

В гармонии и в том, что вечно,
Что красотой пленяет взор,
Подобно звуку – бесконечно;
Что не подвластно ей – всё вздор.