Ожидание -память

Николай Казаков -Сирокко
  -Всем ждущим-


Проходят дни сжимаясь туже
Не  исчезает грусть-беда
И дни  тревожные, как  стужа
Уходят  как  в  песок  вода.

Уже  волос  коснулась  пыль
Из  высшей  пробы  серебра
На  сердце  горечи  полынь
Осколки  веры  и  добра.

А на  душе  метет  метель
И грусть  как  жгучая  слеза
и  вновь  торопится капель
Запорошить  мои глаза.

Постель  чиста,  и стынет  ночь
Ты  далеко, ты  не со  мной!
И мирно  спит  в кроватке  дочь,
А  сердце  все  мое  с тобой.

Ведь там, где  ты, там  подлый  бой
Из-за  спины, из-за угла
И вновь  ты  жертвуешь  собой
В  стране, где много слез  и зла.

И  понимаешь ты что  зря
Кровь самых  лучших пролилась
Ушли  в  последний  путь  друзья,
Откуда их  вернуть  нельзя.

А  дома  ждет  старушка  мать,
Слезами  смочена кровать
Где  дочь-малышка, егоза
И  женской  участи  слеза.

А ты все там, где  автомат
Поднял  в упор на  брата  брат,
Где  вновь уходят в бой  друзья
Откуда  их  вернуть  нельзя.

А дни  бегут сжимаясь  туже
И не  уходит  грусть-беда
Те дни тревожные, как  стужа
Остались  в сердце  навсегда...