***

Ирина Багиян
Мы, конечно, всё можем забыть.
Но действительно нужно ли это -
Обрывать сокровенную нить,
Что создали мы тем самым летом?

Только мы. Никого, кроме нас.
Ведь ты помнишь те нежные чувства?
Теплота и сияние глаз
Не казались тогда нам безумством.

Ведь нам было вдвоем хорошо,
И никто нам тогда был не нужен.
Тебе же явно не все равно,
И ко мне, знаю, не равнодушен.

Так зачем нам всё это терять,
Что уже для нас столь дорогое?
Чтобы вновь не вдвоем засыпать,
Под чужою холодной рукою?

Но зачем же тогда мы взялись
За создание лишь сна на двоих?
Чтобы в чувствах другим мы клялись,
И не помнить совсем о своих?

Эта сказка она ведь о нас,
В ней про то, как мы только с тобою
Сочиняем свой собственный сказ
Под вечерней волшебной луною.

Так давай же мы всё сохраним!
Глупо заново строить с прохожим.
Столько нами вложено сил...
Я тобою, ты мною любим.
Нам никто уж не станет дороже.