Смотри внимательней на вещи

Роман Исхаков
Смотри внимательней на вещи,
Не упуская ничего.
Не всё то истинно, что блещет,
Не всё то лживо, что темно.

Сопоставляй всегда события,
Бесстрастно строй их в ровный ряд,
Порою чудные открытия
События праздные таят.

И подвергай себя проверке,
Бездумно выводу не вторь,
Не заключай с сомненьем сделки
Но понапрасну, всё ж, не спорь.

Ведь головою обладая
И на плечах её неся,
Любое дело делать зная
Нам полагается, друзья!