К бывшим студентам - моим сверстникам

Виктор Зимин 2
            От Елизаветы-Свет-Петровны,
            мученицы Римской Татианы
            праздник для Татьян устроен кровный,
            для студенчества, его нирваны.

Тогда вы были шумные,
в учёбу запускаемы,
на фоне глупых умные,
влюблённоувлекаемы -
от этого - бездумные,
в идеи-фикс впускаемы.

Теперь - седоволосые,
волосопоределые,
прищуренораскосые,
этажноупотелые,
огромноухоносые
и грузномягкотелые.

Тогда-теперь - мечтаемы.
Теперь - и Вы читаемы,
приветственновитаемы,
душевностью питаемы,
на счастье улетаемы,
народом почитаемы!