Волшебная звезда

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Настала ночь, стеля
       Всем путникам, как прежде:
Трём пастырям - земля
       Среди овец своих,
Младенец спал в яслях,
       На скомканной одежде,
Родители, деля
       Накидку на двоих.

Мурлыкал чуть прибой,
       В горах дремало эхо,
Блистая красотой,
       Тщетой и нищетой,
Предутренний туман
       Стал даже не помехой,
А призрачной фатой
       Сакральной ночи той...

Подлунный мир был  — зал
       С незавершённой пьесой,
И только Бальтазар,
       Каспар и Мельхиор
Увидели, как за
       Таинственной завесой
Звезду им указал
       Горящий метеор.