Проживём

Васильева Валентина
Снова кризис! Вот так да!
С ним мы вроде не прощались,
Ну,подумаешь,беда,
Пусть немного обнищали.

Не впервой...Чего реветь!
Было хуже.Выживали.
Всей страной начнём говеть*,
Чтобы не было печали.

Нам ли ,русским,голосить?
Лучше спляшем под гармошку,
Иль нам нечего носить?
Проживём и на картошке.

Дотянуть бы до весны,
Там и вспашем ,и засеем.
Лишь бы не было войны,
А пожить ещё успеем.
___________________
Как-то так...Но про себя
я шепну,что душу гложет:
"Как же любим  мы тебя,
Родина. А ты нас  тоже?"

    * Говеть-поститься.