Начало грозы

Андрей Николаевич Румянцев
Стрижи стригут верхушки спелых трав
серпом своих стремительнейших крыльев,
дракон небес, всю синеву сожрав,
разгневался на зной, и ливнем хлынет.
И радует меня, как честный бой,
июньская гроза в раскатах грома,
люблю тебя всем телом и судьбой,
в груди пылает жаркая истома.
Я с буйной радостью бегу к тебе,
сольюсь с тобой в потоках дикой страсти,
пойму, как много сил в борьбе,
и в ней найду свое лихое счастье.