Январская нарезка

Алеся Ошмянская
Приснился мне намедни Ив Кусто –
Я с ним ныряю в океанские глубины,
Где, Жак клянётся лопастью турбины,
Он мне покажет доллары по сто…
***

Об одном спрошу вас, братцы:
До чего мы докатились?  –
Раньше лгали и стыдились,
А теперь, солгав, гордятся…
***

Экспансия людская… Разум мечется,
Считая вслух оставшиеся дни –
Земля от человечества не лечится
И Космос инфицирован людьми…
***

Не всё в этом мире с людьми зашибись,
Со многими даже дружить неохота –
На тройку, что тянет за волосы ввысь,
Три сотни, что за ноги тянут в болото…
***

В умах разруха и застой,
А совесть выглядит крамолой –
Мы гордо кличем ложь святой
И обзываем правду голой…
***

Пытаясь вырваться из тьмы,
Я клюв и каждую конечность
Как ледоруб врубаю в Вечность,
Цепляясь словом за умы!
***