Ранняя весна март на вологодчине

Крымцев Олег-1
Ещё на склонах и в оврагах
снег нерастаявший лежит,
а на просушенных полянах
подснежник с солнцем говорит

Речную наледь размывая,
пел неустанно ручеёк.
А бобр, деревья подгрызая,
стройматериал готовил впрок

Барсук, пресильно отощавший,
шёл вперевалку по тропе.
В норе всю зиму пролежавши,
теперь он думал о еде

Над речкою чирки носились,
сверкая изумрудом перьев.
Подруги их в кустах таились,
в разводьях,вымытых теченьем

Частично полинявший заяц
грыз ветки,полные похмелья
весны, пугливо озираясь
на каждое вблизи движенье

Охотник в радостном волненьи
шёл в лес к услышанным тетёркам.
Пропали вмиг его сомненья:
ток будет. Там он встретит зорьку

Весна шутила и играла,
на насте след не разглядеть.
Лишившись снега-одеяла
проснулся батюшка-медведь