Катание с горы

Александра Чернышева 2
День погожий, выходной,
Все учебники долой.
Взявши санки во дворе,
Мы направились к горе.
Солнце светит, снег искрит,
На кустах куржак висит,
И немножечко мороз
Щиплет щёки, щиплет нос.
Нам всё это нипочём!
Мы усердно снег  толчём.
Поднимаемся всё выше,
Чтоб разгон хороший вышел.
Ах, как весело, как славно!
Санки трогаются плавно,
Но уже через минуту
Набираем скорость круто.
И летим, летим, летим,
От восторга все кричим!
А в конце – апофеоз,
Санки врезались в занос.
Разлетелись кто куда,
Визг и хохот. Не беда,
Побарахтались немного
И в обратную дорогу.
Ближе к вечеру гурьбой
Возвращаемся домой.
Всё на нас обледенело,
На морозе аж звенело.
Надо думать, что опять
Будут дома нас ругать.
Мы покаемся смиренно,
А всё же день прошёл отменно!

Александра Чернышева,
Орск, 25 января 2016 года.