Виновата зима

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х



Город гибельный пуст -
              виновата зима,
Остудившая города пламя.
И от инея стынут души закрома,
Где жемчужины выбились в камень,

Где зеленый росток превратился в стрелу,
Где окошек угрюмых распятья
Насмехаются, лежа на грязном полу,
Над аркадией наших объятий.

Обезумевший мир катит голенький шар
По замерзшему полю планеты.
Изгой-феста двойник,
                судиЯ и клошар,
Собирает проклятий монеты,

Что в"янула душа, на спокуту спеша,
Не кому-нибудь там - Пересвету!