Катамаран и Баклажан

Федор Шорсс
Мишка бравый капитан!
Водит он катамаран.
Ветер,дождь,гроза и ветер,
Не зацепят на аркан!

Ведь плывёт Мишутка к другу.
Он живёт поближе к югу,
Чтобы вместе по волнам,
Запускать катамаран.

И вернее дружбы нету,
Хоть броди по белу свету,
Мишку не предаст кабан,
С чётким именем-Тарзан!

Только вот среди лиан,
В стае диких обезьян.
Затаил на них обиду-
Злой,беззубый атаман

Был он редкий интриган
И немного клептоман,
А за цвет изрядно синий,
Назывался - Баклажан!

И задумал хулиган,
Не хороший один план:
Разлучить друзей навечно
И угнать катамаран.

А причина злого плана -
Многоженство Баклажана!
Нет друзей -одни подруги,
Как  не взвыть-сплошные муки!

Слышал он,что в океане,
Да на острове Буяне..
Живёт некто Робинзон -
Одинок и счастлив он.

Ветер свищет,дождь,буран..
Мишку ждёт с утра кабан,
А в кустах лежит,согнувшись,
(Как заядлый партизан)
Приступить готовый к плану,
Хитроумный Баклажан!