Приметное

Татьяна Дмитриева 7
Чтоб не скрестились лезвия ножей,
Не оставляйте на столе их рядом.
Какой из них не знаешь и нужней,
Заденешь ненароком – непорядок.
Приметами забита голова
И в Интернете разъяснений много.
Поможет вам народная молва,
Иль в рай, иль в ад проторена дорога.
Сон так похож на жуткий сериал –
Бежишь, бежишь - от пули негде скрыться,
Так о несчастье мозг предупреждал.
Из детектива вырвана страница.
Какой-то город, зданий древних ряд,
Автобус мчит, но нет родного дома.
Как возвратиться, думаешь, назад?
Проснуться. Быть не может по-другому.
Послушать говор галок на заре,
Полюбоваться хрупкостью снежинок,
Чайку испить и в зимний парк скорей,
Чтоб голубей увидеть поединок.