Осторожно!

Ксения Олдфилд
Осторожно! Прогнившие доски
Под дождём ждут размеренный шаг.
С каждым днём здесь всё более скользко,
Всё труднее идти, не дыша.

На весах всего две ипостаси.
Вероятность и той, и другой
В твоём взгляде то вспыхнет, то гаснет.
Так какой ты ступаешь ногой?

Слово лишнее всё перевесит:
Лёгкость прежнюю прежних побед.
Ведь несказанных слов ноша лестней.
Тяжелее вины ноши нет.

Бог сказал мне, что им предвещает
Непродуманный шахматный ход...
Их уже никогда не прощают.
Их уносят ногами вперёд.