Венок для головы твоей-5

Борис Ефремов 2
ВЕНОК ДЛЯ ГОЛОВЫ ТВОЕЙ

(Продолжение)

61. ...ибо начни только строго поверять их (противоубеждения), тотчас поколеблешь их силу и ни на чем потом не возможешь опереться, кроме как только на вере в Господа (Феофан Затворник).

62.  Неверующий же уже осужден, ибо сам в себе носит осуждение (Феофан Затворник).

63.  ...доброхотно дающего любит Бог  (2 Кор 9, 7).

64.  ...бьется, бьется иной, и всё не впрок. Когда же низойдет благословение Божие, – откуда что берется (Феофан Затворник).

65.  Когда же увидишь, что и у тебя самого нет истины, возьми ее: она в Святых Писаниях; и, исполняясь ею, препровождай ее к детям твоим духовным... (Феофан Затворник).

66.  Надо трезвиться, бодрствовать: болезнь греховная и не воротится   (Феофан Затворник).

67.  Решись стоять до смерти и делом это покажи: увидишь, какая в этом сила  (Феофан Затворник).

68. ...дело неблаговременное и неуместное теряет свою добротность или совсем, или частию (Феофан Затворник).

69.  ...Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение (Флп 1, 21).

70.  ...будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом (1 Кор 15, 58).