Из цикла Время 2-я часть

Антон Евстигнеев
СТАНДАРТЫ ВРЕМЕНИ.

Двадцать первый век верстает
новые мотивы.
Тот, кто двигаться желает,
предъявите ксиву.

В этом новом ритме строгом
требуется хватка.
Вроде с виду всё не ново,
поначалу гладко.

Если не проявишь строгость,
будет жить не сладко.
Создаётся через тёрку
формула порядка.

Двадцать первый век суровый
требует отдачи.
Здесь уроки высшей школы
и не как иначе.

Он снимает с нас рубанком
тоненькую стружку.
Очищая для свершений
душу и макушку.

Лепит будто бы из глины
тело и сознание.
Донося до нас основы
миропонимания.

Этот век даёт нам право
проявить умение.
Сочетать своё с Владыкой
волеизъявление

Совершая верный выбор,
честно жить в законе.
Понимая своё место
в высшем Бога лоне.

Находясь по его воле
на Его ладони.
Думать сколько получили,
а не о уроне.

Век диктует свою волю,
для живущих в теле.
Формируя понимание
о конечной цели.

Цель для каждого из нас-
суть самопознания.
Персональный личный рост,
труд и созидание.

Не богатство и посты,
физика и танцы.
Осознать, что мы Богов
высшие посланцы.


УШЕДШЕМУ.

Прощай, двадцатый век,
ты дал нам очень много.
Нелепый гуманизм,
прошел его черед.
Война на всех фронтах
безумным эпилогом.
Смерть пожирает жизнь
и рвет на части плод.

Прощай смешная жизнь,
в аккордах ретро ритма.
Поэзии застоя
неспешная строка.
Разрушенный мирок
итогом перестроек
застывши, в ожидании
большого игрока.

И он пришел в наш дом
на стыке двух столетий.
Уклад перетряхнул,
перевернул вверх дном.
То, что он заложил,
умножат наши дети.
И пробудится жизнь
сиренью за окном.