Странная штука жизнь

Изабелла Каракулян
Странная штука жизнь.
Странное слово - штука,
Штучная. . .
Что до виз. . .
Те - без продления.

Мука,
Вдруг оказаться лишней,
Не одолев пути. . .
Требует рифма вишни,
Где же её найти?
Всюду зима и ветви
Не различают свет. . .
Лишними бродят дети,
Божьи,
Не Божьих - нет.

Что за игра,
Поштучно,
Всех отправлять - туда. . .
Рифма. . .
Пришла - к беззвучно
Падает их - звезда.