Пасмурное настроение...

Сергей Беляков-Сибирский
Ну, чего ты снова загрустила?
Нет причины для тоски у нас.
Отрешённо руки опустила
И сидишь не поднимая глаз.

Улыбнись, ну что ты в самом деле!
Прогони с лица печали тень…
Это всё несносные метели
В этот пасмурный январский день.

Это всё сезонная усталость,
Снег, мороз и очень тусклый свет…
Ну о чём ты, да какая старость
В сорок с хвостиком всего-то лет?

Что, не хвостик это, а хвостище,
Волку серому такой под стать?
Вот и пусть года как волки рыщут,
Мы с тобой не будем их считать!

Хочешь, почитаю я негромко?
И тотчас из-за лохматых туч,
Из-за серой непроглядной кромки,
К нам прорвётся солнца яркий луч.

Мир вдруг станет нереально-зыбким,
Заиграет бликами стекло…
От него и от твоей улыбки
Сразу будет в комнате светло.