труженикам тыла

Ирина Кулешова 3
 
  Они в глаза фашистов не видали
  И вражью речь не слышали они,
  Но их заслуженно нашли медали
  Пусть не на поле боя- в наши дни.
  Одни в тылу, те женщины и дети
  Без крепкого мужицкого плеча
  Работали с рассвета до рассвета,
  Об этом разве можно умолчать.
  Пахали землю, сеяли и жали
  Дрова готовили,выращивали скот,
  Ночами вещи тёплые вязали
  И отправляли их бойцам на фронт.
  Стояли у станков и наковален
  Мальчишки, заменившие отцов,
  Девчушки крестиком кисеты вышивали
  И вкладывали в каждый письмецо.
  И эти письма душу согревали,
  И жить хотелось, и любить , и петь,
  Но вновь бойцы в атаку поднимались.
  Чтоб дальше отвести от дома смерть.
  Там , дома, их не только ждали
  И память о погибших берегли,
  Там как могли, Отчизну защищали
  И фронту помогали,чем могли.