наш шар Земной!

Людмила Вельченко
На нашем шарике Земном
       Меняется погода.
Ушло одно,идет,спешит
       Другое время года.
Зима с весною встретилась,
       Ручьями потекла,
Мороз уже не щиплет,
       Но нет ещё тепла.
Набухли почки на плакучей иве,
И трактора рычат на хлебной ниве.
Какой в полях простор,
       Какая благодать.
Кормилица! Земля!
       Ты нам родная мать!
Жалеешь всех,не обижаешь,
Накормишь и счастливого пути желаешь.
Наш шар Земной!
       Ни с чем не может он сравниться.
Вселенная
       И та желает с нами породниться.