Похоронка

Дмитрий Клименко 3
Так ошибочно, так нелепо…
 Равнодушно сминает ветер
 В перекат разнотравье степей.
 Безнадежно и обоженно
 Сединой наплывают волны
 На закатный сполох теней.
 В пропыленной дороге пусто,
 На губах затаилась сухость,
 Боль не выплеснуть - дети спят…
 - Смертью храбрых…
 Не важно это…
 На изломе донского лета…
 Все равно еще нужно ждать!
 Ошибаются…
 Ведь бывает,
 Хоть однажды на чудо право…
 Но молчат ковыли… Молчат…