Козы

Валерий Мухин Псков
Искал я, как-то, рифму у реки,
Но - блеянье откуда-то неслось:
За ивами, где реже тростники,
Увидел - стадо куцее паслось.

О козах - с детства память берегу...
Я здесь - в очаровании пейзажа:
На противоположном берегу -
Семь белых, а восьмая - будто сажа.

В раздумье, сдвинув шапку набекрень,
Прикован я вниманием к берёзе.
Мне показалось странным: целый день
Под ней торчит коза в нелепой позе.

От любопытства - выгнулся в дугу,
И разглядел сквозь ивовые ветки,
Что белые - пасутся на лугу,
А чёрная - сидит на табуретке.

От смеха даже брызнула слеза -
Как маленький я танцевал вприпрыжку...
Ах, чёрная обманщица-коза -
Ты - бабушка, читающая книжку!

Фото из интернета