На самотёк...

Серебряный Вереск
Опять зажёгся лунный свет,
опять потерян верный след.
И под глазами вновь круги.
И на Манхэттене огни.

С утра до вечера жара,
воды не капли до утра.
Что это мой каприз или
счастливый случай?

Кто на вопрос мне даст ответ?
Кто предо мной откроет дверь?
Кто впустит в мир меня иной,
чтоб с бликом света поиграть.

Сверчки, щелчки, гудок далёк.
Но может всё опять пустить на
самотёк?
Звезда, удача или случай,
найдёт меня или замучит?

Передо мной откроют дверь
или замок повесят?
Что хуже может быть теперь -
это вопрос, запавший в душу!

      17.07.2010г.