Обетованный ждёт покой

Елена Киянка
Обетованный ждёт покой
За гранью скорби и страданья,
За серой дымкой отрицанья,
За разделяющей стеной.

Не познанный хранится свет
За лабиринтом ощущений,
За рвущей мукою сомнений,
За вереницей тусклых лет.

Незримая, царит любовь
В долине вечного рассвета,
В лучи прощения одета,
И светом согревает кровь.

Смысл тайный жизненных событий
Лежит за гранью Бытия,
Там сразу видно – Правда чья,
И распечатан груз открытий.

Спешу в заветный мир души
По камням горя и лишений,
Со скорбью поздних осмыслений
В сиянии ночной луны.