Метафизика

Александра Аксютина
Набравшись наглости и сил
Весь вечер дождик моросил.
Потом плясал, потом лупил
По крыше. И в окно долбил.
Он мне записывать мешал.
Не стол дрожал. Переживал
Я вновь нахлынувший пожар
В душе моей.
А он тушил его, дробил.
И пеплом полностью забил
Весь водосток.
И с вантузом взамен пера
Пришлось всю ночь и до утра
Мне провести.

И потому не родилась поэма.
Здесь в метафизике проблема.
Но это уж другая тема.