Кабы знать

Марина Петровна Смирнова
Он не думал о том, что есть ямб и хорей,
Не стихами твердил неустанно,
А словами души говорил в январе:
“Я тебя обожаю, Татьяна”.

Улыбалась она, то нежна, то грустна,
Принимая  букеты с мороза.
Жалко, в этом году день Татьяны одна
Отмечает, а в сердце заноза.

Почему всё не так происходит, увы,
Годы жизни как головоломка.
Кабы знать, что зимой не отыщем травы,
Запасали бы с лета соломку.

Виноватых сегодня отыщем едва,
Только хочется ей, как ни странно,
Ощутить то тепло, что дарили слова:
“Я тебя обожаю, Татьяна.”