О слове, лете и любимом поэте

Ванька Жук
А слово мечтало о лете – 
Наскучил любимый поэт.
И вот в январе, на рассвете,
Мелькнул за окном силуэт.
Вспорхнуло весёлою птицей,
(Надеясь, что не пропадёт),
Навстречу луне круглолицей – 
Словцо, что за душу берёт.

Синицей пугливой в беседке,
Укрытой пушистым снежком,
Качается слово на ветке,
Внимая свободе тайком.
Замёрзло, вздыхает тихонько,
Так хочется снова в тетрадь:
– Не надо мне лета нисколько,
Мне б лист и бескрайнюю гладь.

Мне б вечно кататься на лодке
Твоих возмужавших стихов,
По синему морю лебёдкой
Доплыть до цветных берегов.
Лечь якорем-рифмой в катрене,
Где много таких же как я,
Сказать безо всяких сомнений
Я – лучшая рифма твоя!

...А лето – оно за горами,
Пока не торопится к нам.
Ты ловишь снежинки губами
И веришь пророческим снам.



Фото из интернета. Захотелось настроения добавить.