ля-бемоль

Екатерина Дёмина Зямка
Снилось... Дождь без конца лил
Монотонно и ни о чём,
Ты мне что-то там говорил
Нежно гладя моё плечо.
Говорил, что придет день
Всё со мной будет хорошо,
И какую-то дребедень,
Что мол было и всё прошло.
Говорил про большой путь,
Что мы всё к чему-то идём,
И что прошлого не вернуть,
Каждый занят своим дождём.

Я проснулась... И в горле ком
И опять на щеках соль...
И дождливый рассвет за окном -
Одинокое ля-бемоль.