Не дай мне Господи...

Василий Яшкин
Не дай мне Господи, прогнить в гниющем мире,
Не дай забыть откуда я и кто,
Всегда быть добротой чуть-чуть пошире
Пониже отвечать на злое зло.

Не дай мне Господи, судить чужие души,
Не быть судьёй,ни подсудимым ни кому,
Не собирать по жизни"сломанные"гроши
В любви быть честным,и не одному.

Не дай мне Господи,упасть на два колена,
И не найти сил от земли их оторвать,
Пройти по жизни смело,откровенно
И всё дешёвое на сердце убивать.

Не дай мне Господи,забыть за тех кто жили,
Кому быть должен благодарен до конца,
Ни разу в жизни обо мне не позабыли
Не отводили в сторону глаза.

Дай Господи,прожить мне человеком,
Быть может ни как все,но я такой,
Не быть в душе беспомощным калекой
Найти скорей потерянный покой.