Зазеркалье

Дина Сафина
Я слышу по-новому разговоры этого города,
раньше не замечала, какую чушь он несет.
Заложники белых камней добровольно кладут свои головы
на лобные, где давно потерян им счет.

Взволнованы, что запредельно вырос чек в Гинзе,
что подорожали Мальдивы, но привыкли, придется брать,
что б окна дома непременно на звезды "отчизны",
и что б Лео достался кусок позолота за то, что сумел выживать.

Нормальным стало кичиться лишь своей оболочкой, 
не сильно заботясь о том, что смердит изнутри.
В постоянной погоне за всем, что не нужно /не люди, а гончие/.
Вопрос остается за кадром "Кто же вас натравил?"

Бестактность стала венцом общения прочно:
"Чего ты не ешь? Когда замуж? С ума сошла - сыроед?"
Я очень тревожусь, что все это только цветочки,
и в который раз Вавилону не укрыться от бед.

Конструктор не перебирают  ; довинчивают дополнительно,
не замечая, что шурупы коррозией поражены.
Кольца внутри, кольца снаружи окружают стремительно.
Чем не блокада? Добро пожаловать в сердце страны!

Я тоже была такой, гналась за пустыми ветрами,
но утраты вкус отрезвляет, распахивает глаза.
Теперь будто я в зазеркалье, не живу, существую лишь временами,
но точно уверена, что не хотела б вернуться назад.