Волки

Дарья Соль
Говорить с волками, являясь ланью, истекая кровью, не брать бинты, видеть свет, далёкую точку в тумане, когда мир безумен от слепоты. Раздеваться сердцем, бросать им в лица свою правду горькую, как пейот, только это лучшая в мире водица, если выпью их – всё во мне умрёт. Проходить дороги любви и дзена, прикасаясь нервами к волшебству, я – озон и ветер, морская пена, я питаюсь светом, пока живу, никого не делаю сопричастным, просыпаюсь утром в других мирах, это мой рецепт от житейской астмы, мой побег от смерти на их кострах. Мир снаружи мал, а во мне – громада, терабайты вечности, свод, мосты. Ты стоишь так близко, не значит - рядом, между нами священный шажок пустоты. Ты не знаешь, как я, за этой дверью, кто во мне ничтожен, кто исполин.

Я умею жить, никому не веря, ибо волки в стае,

а я один.