Начало зимы на юге

Владимир Сверкалин 2
Тепло ушло, колючий холод
и снега шапки на ветвях
как быстро осень пролетела
сменив туманом летний град.

И вот зима, хозяин-холод
мороз все окна серебрит
и белогрудая синица
все чаще в форточку стучит.

все сосны в кружевном наряде
надели снежную фату
с восходом солнца заискрились
осыпав снежную пыльцу.

Зубцы Ай Петри побелели
снега покрыли вновь леса
на горизонте почернела
вдали морская полоса.

А ночью вновь мороз крепчает
и глубже стала тишина
луна своей короной желтой
подсвечивает путь свой в небесах.

К утру мороз крепчает жестче
бледнеют звезды в небесах
полоской алой на востоке
к нам приближает время дня.